KFC Côte d’Ivoire : le bulletin huiles de graines
D'après nos recherches sur la carte, KFC Côte d’Ivoire cuisine avec : not disclosed for Côte d'Ivoire: KFC Côte d'Ivoire (franchise of the Vivo Energy CI / KFC Baobab joint venture) has no reachable website (kfc.ci does not resolve), publishes no nutrition guide and no frying-oil statement; its Glovo storefront only says the fries are 'frites à l'huile'. Ivorian fryers commonly run refined palm olein, but nothing the chain publishes confirms it, so items are scored as an undisclosed vegetable frying oil (vegetable_oil_unspecified, p 0.58, the higher-PUFA reading). If the chain confirms palm olein, fried-item PUFA would fall by roughly 80%. Component levels match the KE/NG KFC files: one fried piece 6.5 g (Hot & Crispy 7), strip 3, wing 2.5, small fries 8, large fries 12, crunch burger 10, twister 7.5; boxes are the sum of their printed contents (drinks 0; 'frite ou alloco' scored as fries).. Sur les 73 plats de la carte que nous avons analysés, la moyenne est de 24.5 g d'AGPI estimés par plat, soit une note huiles de graines de F (Risque extrême).
Demandez à KFC Côte d’Ivoire d'abandonner les huiles de graines
3 personnes l'ont déjà demandé.
Un geste, anonyme, sans inscription. Nous rendons public le total de chaque chaîne pour que la demande soit impossible à ignorer.
Les choix les plus sûrs chez KFC Côte d’Ivoire
À retenir une fois pour toutes : une salade avec une protéine grillée et sans sauce est presque toujours la commande la plus pauvre en huiles de graines, partout. La liste ci-dessous s'en tient donc à de vrais repas, salades comprises, jamais juste une eau.
La commande complète la plus saine : Twister ( sans laitue et tomate) + Coca-Cola Original 30cl PET, 7.5g total
| Plat | AGPI |
|---|---|
| Youki | 0.0g |
| Eau Minérale 50cl | 0.0g |
| Krusher Oreo | 1.0g |
| Twister ( sans laitue et tomate) | 7.5g |
| Croquette De Poulet Épicé 8 pieces | 8.0g |
Compose ta commande chez KFC Côte d’Ivoire
Choisis ton plat, tes accompagnements, tes sauces et ta boisson dans l'app et vois ton total d'huiles de graines avant de commander. Ajouté à ta journée en un geste. Gratuit sur iPhone et Android.
Composer ma commandeCe qu'il faut éviter chez KFC Côte d’Ivoire
| Plat | AGPI |
|---|---|
| 21 Morceaux De Poulet | 136.5g |
| 15 Morceaux De Poulet | 97.5g |
| Le Géant | 94.0g |
| Livraison 10 | 89.0g |
| Livraison 7 | 69.5g |
Autour du monde : KFC
Colonel Dip contient 1.5 g de PUFA en Afrique du Sud, mais 5.0 g en Côte d’Ivoire. La même chaîne.
Nous avons KFC dans 22 pays. Voici avec quoi il cuisine dans chacun, et comment se comparent les mêmes produits du menu.
| Pays | Cuisine avec | Loaded Fries | Colonel Dip |
|---|---|---|---|
| Côte d’Ivoire (cette page) | Non communiqué | 11.0g | 5.0g |
| États-Unis | soybean oil | n/d | n/d |
| Australie | canola and sunflower oil | n/d | n/d |
| Canada | canola oil | n/d | n/d |
| Tchéquie | sunflower oil | n/d | n/d |
| Égypte | vegetable oil | n/d | n/d |
| Allemagne | sunflower and rapeseed oil | n/d | n/d |
| Inde | rice bran oil | n/d | n/d |
| Irlande | vegetable oil | n/d | n/d |
| Koweït | Non communiqué | 9.0g | n/d |
| Moldavie | sunflower and rapeseed oil | n/d | n/d |
| Namibie | Non communiqué | n/d | 3.0g |
| Macédoine du Nord | sunflower oil | 17.0g | n/d |
| Pologne | sunflower and rapeseed oil | n/d | n/d |
| Portugal | vegetable oil | n/d | n/d |
| Roumanie | sunflower and rapeseed oil | n/d | n/d |
| Afrique du Sud | palm and sunflower oil | n/d | 1.5g |
| Espagne | sunflower oil | n/d | n/d |
| Suisse | sunflower and rapeseed oil | n/d | n/d |
| Royaume-Uni | sunflower and rapeseed oil | n/d | n/d |
| Ouzbékistan | sunflower and rapeseed oil | n/d | n/d |
| Zimbabwe | Non communiqué | 15.0g | n/d |
Les produits sont associés par leur nom, donc les portions et les recettes peuvent différer d'un pays à l'autre. Les valeurs sont des grammes estimés de PUFA issus d'huiles de graines par produit. Les notes sur l'huile sont celles que la chaîne communique dans chaque pays.
Tous les plats de KFC Côte d’Ivoire, classés
Les 73 plats que nous avons pour KFC Côte d’Ivoire, du plus sûr au moins sûr. Les valeurs sont des grammes estimés d'AGPI issus d'huiles de graines par plat.
| Plat | AGPI |
|---|---|
| Coca-Cola Original 1,5L PET | 0.0g |
| Coca-Cola Original 30cl PET | 0.0g |
| Fanta Orange 30cl PET | 0.0g |
| Youki | 0.0g |
| Eau Minérale 50cl | 0.0g |
| Chocolate Milkshake | 0.5g |
| Sauce piquante (Dip) | 0.5g |
| Krusher Oreo | 1.0g |
| Colonel Dip | 5.0g |
| Mayonnaise Au Piment | 6.0g |
| Mayonnaise Au Poivre | 6.0g |
| Mayonnaise À L'ail | 6.0g |
| Twister ( sans laitue et tomate) | 7.5g |
| Croquette De Poulet Épicé 8 pieces | 8.0g |
| Petite Portion De Frites | 8.0g |
| Soutra 1 Avec Rice | 10.0g |
| 4 Hc Wings | 10.0g |
| 4 Wings Trempés | 10.0g |
| Cheese Burger ( sans laitue ni tomate) | 10.0g |
| Burger ( sans laitue et tomate) | 10.0g |
| Crunch Burger (épicé sans laitue ni) | 10.0g |
| Piment Crunch Burger (épicé sans laitue) | 10.0g |
| Ail Crunch Burger (épicé sans laitue) | 10.0g |
| Pepper Mayo Crunch Burger (épicé sans laitue) | 11.0g |
| Dunked Crunch Burger (épicé sans laitue) | 11.0g |
| Loaded Fries | 11.0g |
| Grande Portion De Frites | 12.0g |
| Soutra 1 Max | 14.5g |
| Soutra 1 Max & Drink | 14.5g |
| Seau Du Boss IV Max hot & crispy (épicé) | 17.0g |
| Soutra 2 Avec Rice | 17.0g |
| Box Faya (épicé) | 18.0g |
| Seau du BOSS II Max hot & crispy (épicé) | 18.0g |
| 6 Strips hot & crispy (Épicé) | 18.0g |
| Grandes Croquette De Poulet Épicé 15 pieces | 18.0g |
| Double Crunch Burger ( épicé sans laitue ni tomate) | 18.0g |
| Soutra Mix Max | 19.5g |
| 8 Hc Wings | 20.0g |
| 8 Wings Trempés | 20.0g |
| Le Panier Repas Max | 20.5g |
| Ail Crunch Burger Box Max (épicé, sans laitue) | 21.0g |
| Soutra 2 Max + Boisson | 21.0g |
| Lamelle Box Max | 22.0g |
| Twister Lunch Box Max ( sans laitue et tomate) | 22.0g |
| Crunch Burger Box (2 Wings) (épicé, sans laitue) | 23.0g |
| Soutra 3 Avec Rice | 24.0g |
| Offre Crunch Burger Box + 1 pc | 25.0g |
| Variété Box Max (épicé) | 25.0g |
| Coffret Livraison | 27.0g |
| 9 Strips hot & crispy (Épicé) | 27.0g |
| Twister's Combo Pour 2 ( sans laitue et tomate) | 27.0g |
| 2 Twisters + Large Chips ( sans laitue et tomate) | 27.0g |
| Offre Soutra 3 Max | 27.5g |
| Offre Chicken Lunch Box Max | 27.5g |
| Chicken Lunch Box Max | 27.5g |
| Soutra 3 Max | 27.5g |
| All Star Box Max Wings | 30.0g |
| Crunch Burger Strip Box-Max (épicé, sans laitue) | 30.0g |
| 12 Wings Trempés | 30.0g |
| Dunked All Star Box Max Wings | 31.0g |
| Peper Mayo Crunch Burger Strip Box Max (épicé, sans laitue) | 31.0g |
| Colonel's Combo pour 2 ( sans laitue et tomate) | 36.0g |
| Soutra 4 Max | 38.0g |
| Livraison 5 | 44.5g |
| Soutra Go 6 | 51.0g |
| KFC Pour 2 ( Épicé) | 54.0g |
| Offre 9 Morceaux de poulet | 58.5g |
| 9 Morceaux de Poulet | 58.5g |
| Livraison 7 | 69.5g |
| Livraison 10 | 89.0g |
| Le Géant | 94.0g |
| 15 Morceaux De Poulet | 97.5g |
| 21 Morceaux De Poulet | 136.5g |
Questions fréquentes
KFC Côte d’Ivoire utilise-t-il des huiles de graines ?
D'après nos recherches sur la carte, KFC Côte d’Ivoire cuisine avec : not disclosed for Côte d'Ivoire: KFC Côte d'Ivoire (franchise of the Vivo Energy CI / KFC Baobab joint venture) has no reachable website (kfc.ci does not resolve), publishes no nutrition guide and no frying-oil statement; its Glovo storefront only says the fries are 'frites à l'huile'. Ivorian fryers commonly run refined palm olein, but nothing the chain publishes confirms it, so items are scored as an undisclosed vegetable frying oil (vegetable_oil_unspecified, p 0.58, the higher-PUFA reading). If the chain confirms palm olein, fried-item PUFA would fall by roughly 80%. Component levels match the KE/NG KFC files: one fried piece 6.5 g (Hot & Crispy 7), strip 3, wing 2.5, small fries 8, large fries 12, crunch burger 10, twister 7.5; boxes are the sum of their printed contents (drinks 0; 'frite ou alloco' scored as fries).. Sur les 73 plats de la carte que nous avons analysés, la moyenne est de 24.5 g d'AGPI estimés par plat, soit une note huiles de graines de F (Risque extrême).
Avec quelle huile cuisine KFC Côte d’Ivoire ?
Nos recherches indiquent : not disclosed for Côte d'Ivoire: KFC Côte d'Ivoire (franchise of the Vivo Energy CI / KFC Baobab joint venture) has no reachable website (kfc.ci does not resolve), publishes no nutrition guide and no frying-oil statement; its Glovo storefront only says the fries are 'frites à l'huile'. Ivorian fryers commonly run refined palm olein, but nothing the chain publishes confirms it, so items are scored as an undisclosed vegetable frying oil (vegetable_oil_unspecified, p 0.58, the higher-PUFA reading). If the chain confirms palm olein, fried-item PUFA would fall by roughly 80%. Component levels match the KE/NG KFC files: one fried piece 6.5 g (Hot & Crispy 7), strip 3, wing 2.5, small fries 8, large fries 12, crunch burger 10, twister 7.5; boxes are the sum of their printed contents (drinks 0; 'frite ou alloco' scored as fries).. La préparation peut varier d'un restaurant à l'autre, donc considérez les valeurs d'AGPI comme des estimations.
KFC Côte d’Ivoire utilise-t-il du suif de bœuf ?
Non. Nos recherches indiquent que KFC Côte d’Ivoire cuisine avec not disclosed for Côte d'Ivoire: KFC Côte d'Ivoire (franchise of the Vivo Energy CI / KFC Baobab joint venture) has no reachable website (kfc.ci does not resolve), publishes no nutrition guide and no frying-oil statement; its Glovo storefront only says the fries are 'frites à l'huile'. Ivorian fryers commonly run refined palm olein, but nothing the chain publishes confirms it, so items are scored as an undisclosed vegetable frying oil (vegetable_oil_unspecified, p 0.58, the higher-PUFA reading). If the chain confirms palm olein, fried-item PUFA would fall by roughly 80%. Component levels match the KE/NG KFC files: one fried piece 6.5 g (Hot & Crispy 7), strip 3, wing 2.5, small fries 8, large fries 12, crunch burger 10, twister 7.5; boxes are the sum of their printed contents (drinks 0; 'frite ou alloco' scored as fries)., pas avec du suif de bœuf. Pour les chaînes qui font frire au suif ou dans d'autres vraies graisses, voir l'Observatoire du suif.
KFC Côte d’Ivoire est-il sans huiles de graines ?
En grande partie, oui. Nos recherches indiquent que KFC Côte d’Ivoire cuisine avec not disclosed for Côte d'Ivoire: KFC Côte d'Ivoire (franchise of the Vivo Energy CI / KFC Baobab joint venture) has no reachable website (kfc.ci does not resolve), publishes no nutrition guide and no frying-oil statement; its Glovo storefront only says the fries are 'frites à l'huile'. Ivorian fryers commonly run refined palm olein, but nothing the chain publishes confirms it, so items are scored as an undisclosed vegetable frying oil (vegetable_oil_unspecified, p 0.58, the higher-PUFA reading). If the chain confirms palm olein, fried-item PUFA would fall by roughly 80%. Component levels match the KE/NG KFC files: one fried piece 6.5 g (Hot & Crispy 7), strip 3, wing 2.5, small fries 8, large fries 12, crunch burger 10, twister 7.5; boxes are the sum of their printed contents (drinks 0; 'frite ou alloco' scored as fries)., qui n'est pas une huile de graines industrielle. La préparation peut varier d'un restaurant à l'autre.
Que commander de plus sûr chez KFC Côte d’Ivoire ?
Youki est le plat le plus pauvre en AGPI que nous avons analysé chez KFC Côte d’Ivoire, avec environ 0.0 g d'AGPI. Voir la liste des choix les plus sûrs sur cette page pour d'autres options.
Que faut-il éviter chez KFC Côte d’Ivoire ?
21 Morceaux De Poulet est le plat le plus riche en AGPI que nous avons analysé chez KFC Côte d’Ivoire, avec environ 136.5 g d'AGPI. Les fritures et les sauces crémeuses à base de mayonnaise sont généralement les plus lourdes.
C'est quoi, les huiles de graines ?
Les huiles de graines (colza, soja, tournesol, maïs et autres huiles végétales du même genre) sont extraites de graines à haute température et avec des solvants chimiques. Elles sont très riches en acides gras polyinsaturés (AGPI, ou PUFA en anglais), qui sont instables aux températures de cuisson et s'oxydent facilement. Beaucoup de personnes soucieuses de leur santé choisissent de limiter les huiles de graines et préfèrent les aliments cuits au suif de bœuf, au beurre, à l'huile de coco ou à l'huile d'olive. Cette page indique les grammes d'AGPI estimés par plat pour vous aider à faire des choix plus éclairés. Ce sont des estimations : les valeurs réelles varient selon la préparation et le restaurant. Vous découvrez le sujet ? Commencez par ce que sont les huiles de graines et la liste complète, ou lisez les preuves qui expliquent pourquoi on les évite.
Comparer d'autres chaînes
Voyez où se place KFC Côte d’Ivoire dans l'Index complet des huiles de graines, ou découvrez quelles chaînes cuisinent avec de vraies graisses sur l'Observatoire du suif. Vous vous posez la question pour un plat précis ? Le guide Huile de graines ou pas ? répond pour plus de 200 aliments du quotidien, et la page sur les huiles des grossistes explique ce que les restaurants indépendants utilisent pour leurs fritures.